Caramelo de Café

1 xícara de açúcar refinado

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de creme de leite fresco

1 colher de sopa de café solúvel

Esquentar o creme de leite com o café solúvel.

Derreter o açúcar até formar um caramelo.

Misturar o creme de leite e o açúcar. Acrescentar a manteiga e mexe unas 5 minutos até engrossar.

Colocar numa travessa.

Terneiro com molho de café.

½ cebola picada

300 gr de terneiro picado

200 g de macarrão cabelo de anjo

1 dente de alho

Salsinha

Orégano

Tomilho

½ taça de vinho branco

1 pitada de páprica

100 ml de café filtrado

3 colheres de sopa manteiga

3 colheres de sopa azeite

40 g de Cogumelos paris

Sal

Pimenta

Lascas de parmesão

Modo de fazer:

Coloque ½ da manteiga e o azeite e esquente.

Acrescente a cebola e depois o alho

Coloque a salsinha e o tomilho  a páprica  e o orégano, acrescente a carne e deixe cozinhar.

Acrescente o vinho branco e o café até cozinhar. Acerte o sal e apimenta.

Acrescente no final os cogumelos.

Ao cozinhar, separe a carne e acrescente o restante da manteiga para espessar o molho.

Enquanto isso, cozinhe a massa.

Coloque a massa no centro do prato, no meio coloque a carne e por cima as lascas de parmesão. Coloque o molho em volta da massa e sirva.

Merengue de café e frutas secas com mascarpone

Merengue Suiço.

Ingredientes

4 claras

500 g de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de café solúvel

 

Modo de preparo

Em uma panela em banho maria, coloque todos os ingredientes e mexa até aquecer. Máx 60C Coloque na batedeira e bata até ficar firme. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro, e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno brando por 25 minutos.

 

 

Creme de MAscarpone:

3 gemas

1 xícara de açúcar de confeiteiro

300 g de mascarpone

25 ml de espresso

 

Bata as gemas com açúcar até ficar branco. Acrescente o café e delicadamente o mascarpone.

 

Frutas secas:

Prepare um mix de frutas secas que mais gosta: nozes, amêndoas, castanhas do brasil, damasco, tâmaras.

 

Monte: numa taça de sobremesa ou de vinho branco, coloque os suspiros picados, o creme de mascarpone e as frutas. Faça mais uma camada e decore com frutas inteiras por cima.

 

Foto: Pão de Açúcar

http://www.youtube.com/watch?v=6RIhPVPrQyE

Gelado de Cioccorosso

1) Prepare uma infusão de frutas vermelhas e leve para gelar.

2) Prepare um espresso cioccorosso e coloque em formas de gelo.

3) Coloque na coqueteleira:

1 colher de chá de mel

1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas

150 ml de infusão gelada

3 cubinhos de gelo de café!!!

Vinagrete de Café e Cebola

Receita:

 

1 colher de sopa de grãos de café torrados para espresso

1 cebola media cortada em rodelas

1 colher de sobremesa de xarope de maple

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

40 ml de óleo de girassol

Sal e pimenta  do reino

Pão fresco

 

Modo de fazer:

1)Triture grosseiramente os grãos de café.

2) coloque na frigideira uma colher de sopa de óleo. Ao esquentar acrescente a cebola e os grãos de café.

3)Deixe a cebola ficar transparente.

4) coloque o sal, pimenta , o maple, o restante do óleo e o vinagre.

5) Coloque para resfriar.

6) sirva com pão fresco. 

Telhas de amêndoas

Ingredientes:

2 claras de ovos

100 g de açúcar de confeiteiro

50 g de amêndoas em lascas

35 g de manteiga derretida

30 g de farinha de trigo

 

Utensílios:

 Silpat

Assadeira

Batedeira

espátula

 

Modo de fazer:

1)Pré aqueça o forno a 180C

2) bata as claras com o açúcar .

3) acrescente a farinha e a manteiga alternadamente..

4) coloque pequenas porções da massa sobre o silpat

5) Por cima da massa, coloque as lascas de amêndoas

6) Leve ao forno até ficarem douradas. Não leva muito tempo, uns 10 minutos.

7) retire delicadamente com a espátula e coloque sobre uma xícara invertida para formar o formato de telha.

8) Guarde em uma vasilha bem fechada.

Café Refrescante com Lichias

Cafe com Lichias !

3 lichias em calda batidas no liquidificador e coadas

2 cubos de gelo

30 ml de vodka

1 xicara de cafe coado de alta qualidade

 

Prepare na taça flute: o suco de lichias, o gelo a vodka e por cima o café!!

Sirva imediatamente!!!

ção do seu público...

Brownie Cappuccino

270 g de chocolate meio amargo

1 xícara de café expresso gourmet cerrado ou sul de minas

280g de açúcar refinado

120 g de farinha de trigo

4 ovos pequenos – ou 200 g de ovos

sal 1 g

40 g de nozes picadas

40 g de castanhas do brasil picadas​

100 g de chocolate ao leite

1 dose de espresso da mogiana

Cacau para polvilhar

 

Modo de fazer:

 

Derreter o chocolate amargo com a manteiga e o café espresso em banho maria. Depois de derretido, acrescentar o açúcar e esperar esfriar um pouco para não cozinhar os ovos.

Depois de morno acrescente os ovos , um a um , sem bater.

Nesta massa incorpore delicadamente a farinha de trigo, com uma espátula para não entrar muito ar.

Unte uma  forma com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno baixo 180 C por 25 a 30 minutos.​

Derreta o chocolate no micro-ondas – 15 seg, mexer e colocar por mais 15 seg.

Acrescentar o café espresso e misturar bem .

 

Corte o bolo em quadrados e polvilhe cacau por cima e sirva acompanhado da calda de chocolate com café.

Bala de Café de 1921

Bala de café – Receita de 1921

 

Ingredientes:

3 xícaras de chá açúcar refinado

1 xicara de chá leite integral

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de mel

1 gema de ovo

1 xicara de chá de café filtrado de alta qualidade.

Castanhas do Brasil – a gosto

 

Modo de fazer:

1) Unte uma superfície com manteiga e reserve;

2)Coloque  numa panela grande os ingredientes , exceto a castanha e misture. Leve ao fogo até ponto de bala mole (118C). Para ser mais preciso é importante usar um termômetro.

3)      Ao chegar nesta temperatura derrame no mármore e coloque por cima alguns pedaços de castanhas (a receita original não usa frutas secas.)

Ao esfriar corte e faça as balas.

Utensílios: fuet , panela grande, medidor de colher de sopa , medidor de xícara de chá, faca para cortar.

 

 

Esta bala fica como se fosse uma rapadura ao secar. 

Zabaione

Zabaione 

Zabaione especial para servir com café.

 

Para 10 porções:

2 ovos

50 g de açúcar

50 g de açúcar glaçucar

½ oz de licor 43

Raspas de chocolate ou amêndoas tostadas para decorar

 

Separar a gema das claras . Bater as claras em neve e quando chegar ao ponto de picos , acrescentar o glaçúcar ou açúcar impalpável e reservar.  ( vai parecer um merengue)

Bater as gemas com 50 g de açúcar, colocar numa panela em banho maria e bater com a batedeira manual até ficar cremoso e aumentar o volume . Neste ponto acrescente o licor e bata mais.

Retire do fogo e acrescente lentamente o merengue .

Prepare os café espressos e coloque por cima o zabaione . Decore com amêndoas ou chocolate.

È uma excelente opção para substituir o chantilly.

Bolo de café

Bolo de café

1 café espresso curto – preferencialmente blend com café robusta

¾ de xicara de leite  quente

60 ml de iogurte

- misture os ingredientes e reserve.

3 xicaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

- misture os ingredientes e reserve.

1 xicara de manteiga sem sal

1 ¾ de xicara de açúcar refinado

1 colher de sopa de extrato de baunilha

Coloque na batedeira até ficar claro

5 ovos

 

MODO DE FAZER:

Aquecer o forno a 180C e forre as formas: 2 de 20 cm ou 25 unidades de cupcakes.

Após bater na batedeira o açúcar e a manteiga. Acrescente os ovos 1 a 1. Alterne os pós e os líquidos.

OBS: se desejar dar um toque especial : acrescente 1 colher de sopa de canela em pó ou 1 colher de sopa de mistura de especiarias  ( gengibre, cravo, canela, noz moscada ).

Leve para asssar por uns 35 a 40  minutos

 

 

Cobertura:

Para o Glace de café: 1 xicara de glaçucar , 1 café espresso curto do sul de minas e 1 colher de sobremesa de caldo de limão.  Misture tudo formando um creme e derrame sobre os cupcakes ou sobre o bolo.  Rendimento 1 xicara de glace.

 

Glace com manteiga:

100 g de manteiga, 1 café curto frio , 1 xicara de glacucar. Corante para decorar o glace.

Misture os ingredientes até ficar homogêneo  e coloque o corante ( acrescente mais açúcar, se necessário. Faça a decoração com bico de confeiteiro.

Biscoitos de Presentes

Biscoitos diversos para acompanhar o café.

 

Para a massa básica:

180 g de margarina
1 xícaras de chá de açúcar
1 pacote de creme de leite 200 ml
1 ovo
1 gema
2 xícaras de farinha de trigo


Misture a manteiga, o açúcar, o creme de leite o ovo e a gema. Acrescente o creme de leite e a farinha. Misture com fuet. Não precisa usar batedeira. Separe a massa em 3 partes.

Parte 1: café torrado e moído

Parte 2: especiarias : canela em pó e cardamomo

Parte 3 raspas de limão e semente de papoula
 


Para fazer os sabores diferenciados:
1 colher de chá de café gourmet em pó moído fino
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de chá de semente de papoula
1 colher de chá de canela em pó
3 bagas de cardamomo moídas

Coloque no saco de confeiteiro cada sabor separadamente  com um bico mais largo  faça pequenas pitangas e leve para assar por 30 a 40 minutos em forno médio.

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