Formada em Engenharia de Alimentos pela Escola de Engenharia Mauá e pós-graduada em Administração Industrial pela Fundação Carlos Alberto Vanzolini - USP, e pós graduada em Gastronomia pela FMU. Eliana é barista, degustadora e profissional especializada em avaliação sensorial de café, Cupping Judge pela SCAA. Desde 2004, é consultora de cafés para o Grupo Pão de Açúcar e, por meio de feiras e eventos internacionais, frequentemente promovidos pela APEX Brasil, ela tem levado para diversas partes do mundo novidades relacionadas a drinks e receitas exclusivas preparados com o fruto do cafeeiro. Em 1996, participou ativamente da montagem do primeiro centro de treinamento de café do Brasil, o Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo, escola que conta com o apoio da ABIC - Associação Brasileira da Indústria do Café. Atualmente, também ministra cursos de formação de barista e de classificação e degustação de café pelo Ministério da Agricultura e abastecimento - MAPA, além de atuar como jurada nos campeonatos de barista. Barista Certificada pela SCAA .

Seu interesse permanente na área e o contínuo aperfeiçoamento técnico conferem à Eliana as credenciais de cafeóloga.